Sushi di zucchine
con mousse al parmigiano e mortadella
Ferragosto, vacanza, voglia di stare insieme...
Un aperitivo con gli amici?
Muller Thurgau con questi stuzzichini freschi e leggeri!
Una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta anche come antipasto.
La proponiamo con la mortadella, per un gusto più delicato usate il prosciutto cotto.
Iniziamo!
Ingredienti x 12 persone:
• 3 zucchine verdi di media grandezza
• 125 g di ricotta vaccina
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 150 ml di panna fresca
• 50 g di mortadella
• olio extravergine di oliva
• pepe nero
• timo o maggiorana freschi
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 150 ml di panna fresca
• 50 g di mortadella
• olio extravergine di oliva
• pepe nero
• timo o maggiorana freschi
Preparazione:
Lavate, asciugate le zucchine e spuntatele, tagliatele per il lungo a fette sottili, grigliatele leggermente su entrambi i lati utilizzando una piastra antiaderente e tenetele da parte.
In una ciotola, raccogliete e lavorate la ricotta con il parmigiano e una spolverata di pepe macinato al momento. A parte montate la panna ben fredda e aggiungetela alla crema di ricotta incorporandola con la spatola facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Stendete su un tagliere le fette di zucchina. Spalmate sulla superficie la mousse. Avvolgete la zucchina su se stessa. Formate così tanti rotolini e disponeteli man mano in un recipiente che si possa chiudere con un coperchio. Conservate in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo tritate grossolanamente la mortadella, e cospargetene i rotoloni di zucchina, aggiungete qualche fogliolina di timo e maggiorana, un filo d'olio extra vergine e servite il vostro sushi.
Vini:
Naturalmente potete gustare il sushi di zucchine con un qualsiasi buon vino bianco servito freschissimo, la nostra preferenza va comunque al Muller Thurgau.