Alborelle fritte
Ingredienti x 4 persone:
1/2 Kg di alborelle fresche
250 gr di farina
Preliminari:
Recarsi dall'amico pescatore e commissionare le Alborelle, oppure andate da un professionista e chiedete quando potrebbero essere disponibili!
Preparazione:
Quando avrete le vostre alborelle freschissime, pulitele con un leggero abrasivo, lavatele sotto l'acqua corrente e poi asciugatele bene con della carta da cucina.
In una ciotola stacciate la farina,
adagiate le alborelle poche alla volta, infarinarle bene... NON usate uova, solo farina!
Scuoterle per eliminare la farina in eccesso.
Scaldate abbondante olio di oliva extravergine in una padella capiente, non appena è ben caldo tuffarvi le alborelle e friggerle fino a che non risultano ben dorate.
Scolare infine le alborelle fritte su carta assorbente e condirle con del sale prima di servirle ben calde.
Accompagnate con un fritto di patate bianche di Rovello Porro.
Vini consigliati:
PINOT NERO vinificato BIANCO frizzante
oppure
RIESLING frizzante